《后来》退票风波续 猫眼查明:一半正常只有部分是黄牛

标签: 票房在线购票 来源:腾讯一线作者:风易2018-04-30
亚虎在线娱乐网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要] 据声明中结果表明:“有54%的订单确定为用户正常改签行为,在剩余46%中,有部分确定为恶意刷票,疑似黄牛行为。”
29日深夜,猫眼发布关于“《后来的我们》退票事件”的最新声明,公布了调查结果。据声明中结果表明:“有54%的订单确定为用户正常改签行为,在剩余46%中,有部分确定为恶意刷票,疑似黄牛行为。”猫眼最新声明刘若英的导演处女作《后来的我们》预售票房达到1.2亿,首日票房达2.8亿,但从28日晚起,微博上就开始曝光,有人在影片开映前恶意退票,仅武汉万达的几家影城就累计退票4342张,让影片的话题性和关注度剧增。第二天凌晨,猫眼电影发布声明回应称,“猫眼平台截止至28号晚23点,发现恶意刷票并退票约38万张,已将详细数据和证据提交给主管部门”。此事件迅速发酵,引发了业内对于实际情况的讨论,以及对于购票平台掌握权力是否过大等话题的热议。经过一天,截止30日凌晨1点,《后来的我们》亚虎国际娱乐首页刚刚第三天,累计票房已经达到5.94亿。《后来的我们》亚虎国际娱乐首页第二日的表现对比第一天跌幅4%,目前影片豆瓣得分为6.1分,对比同期亚虎国际娱乐首页的其他三部影片已经是最高分。“五一档”亚虎国际娱乐首页影片豆瓣评分均为超过6.5 总体来看,本片仍然是“五一档”最热影片,目前票房额远超去年五一档冠军《拆弹专家》的最终票房(4亿)。此外,本片也将刷新由《北京遇上西雅图2》保持的内地市场女导演作品票房纪录(分账票房7.87亿)。巧合的是,《北西2》也是在16年“五一档”亚虎国际娱乐首页的。在猫眼发布的声明最后强调,平台方会优化系统设计,和各方配合维持市场秩序,“退票风波”至此暂时告一段落。最早引发舆论观众的“电影票房”微博也在29日晚发布的长文章中表达了对于此事件的反思:“这暴露我国电影产业目前存在的一个问题--缺乏垄断限制而造成的结构失衡。当一方资本直接掌控了影片的制作、宣传、发行、甚至放映终端全部环节,那么它就有能力形成不公平竞争,甚至对电影产业造成危害。“
编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
亚虎在线娱乐数据App
专业电影人装机必备
免费下载