政策:中宣部常务副部长王晓晖兼任国家电影局局长

标签: 电影政策 来源:澎拜新闻作者:2018-05-25
亚虎在线娱乐网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要] 新任国家电影局局长已由中宣部常务副部长王晓晖兼任。
此次党和国家机构改革后,中央宣传部统一管理电影工作,新任国家电影局局长已由中宣部常务副部长王晓晖兼任。
5月24日,中国政府网发布国务院任免国家工作人员信息,其中,任命王晓晖兼任国家电影局局长。王晓晖据公开简历信息,十九届中央委员王晓晖出生于1962年,吉林省长岭县人,毕业于吉林大学法学院。1986年毕业后,王晓晖到中宣部工作,历任宣传教育局副处长、处长、助理巡视员,政策法规研究室副主任,舆情信息局局长,理论局局长,中宣部副秘书长。2009年起,王晓晖出任中宣部副部长。2010年,中宣部正式建立新闻发言人制度,王晓晖兼任中宣部新闻发言人。2014年,王晓晖以中宣部副部长身份兼任中央政策研究室副主任,并于2017年明确为中央政策研究室常务副主任。2018年1月,王晓晖首次以中宣部常务副部长、中央政研室副主任身份公开亮相。据中共中央印发的《深化党和国家机构改革方案》,国家新闻出版广电总局的电影管理职责划入中央宣传部,中央宣传部对外加挂国家电影局牌子。调整后,中央宣传部关于电影管理方面的主要职责是,管理电影行政事务,指导监管电影制片、发行、放映工作,组织对电影内容进行审查,指导协调全国性重大电影活动,承担对外合作制片、输入输出影片的国际合作交流等。此前,国家电影局局长一职由国家新闻出版广电总局副局长、党组成员张宏森兼任。
编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
亚虎在线娱乐数据App
专业电影人装机必备
免费下载