AT&T收购时代华纳有效期延至明年 准备死磕司法部

标签: 时代华纳电视 来源:腾讯科技作者:晨曦2017-11-29
亚虎在线娱乐网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要] 去年AT&T提出的收购要约,有效期将终结,为此双方决定,收购交易的有效期延期到明年4月22日。
美国电信巨头AT&T斥资850亿美元收购全球电视媒体巨头时代华纳集团的交易,面临美国政府反对。据外媒最新消息,AT&T和时代华纳日前宣布,收购交易的有效期将推迟到明年四月。据多家外媒报道,去年AT&T提出的收购要约,有效期将终结,为此双方决定,收购交易的有效期延期到明年4月22日。去年10月份,AT&T宣布将斥资850亿美元收购时代华纳集团,但是这一交易时至今日无法完成,外界担心的反垄断等因素正在变成现实。之前,美国司法部已经提交了诉状,明确反对AT&T收购时代华纳集团。据报道,司法部曾经和AT&T进行协商,希望能够对收购方案进行修改,要么对时代华纳集团旗下的CNN电视台(母公司为特纳广播公司)进行剥离,要么对AT&T旗下现有的美国两大卫星电视公司之一DirecTV进行剥离。然而,AT&T方面却表示,没有剥离任何资产的计划,尤其是全球影响力巨大的CNN电视台。据悉,美国的消费者、媒体公司和电信行业普遍担心,收购时代华纳集团的AT&T将造成行业垄断,损害同行和消费者的利益。比如,AT&T可能将时代华纳重要的电视节目内容对竞争对手的用户进行限制,并促使其他运营商的用户转移到AT&T旗下。另外,美国有线电视或者卫星电视行业也担心,一些知名电视频道归属AT&T之后,可能会出现收视费涨价。AT&T是美国两大电信巨头之一,提供从宽带、移动通信、直播电视、固网通信等各种服务,并且通过收购DirecTV进入了卫星电视市场。之前,美国总统特朗普也明确表示反对这一收购计划,认为合并后的新公司体量太大,将导致消费者的有线电视账单增加。不过需要指出的是,这次收购也蒙上了一层“政治阴影”。主要原因是从竞选到今日,美国总统特朗普和CNN的关系十分糟糕,特朗普多次抨击CNN发布假新闻,CNN也针锋相对。有声音认为,美国政府反对AT&T收购时代华纳集团,也有白宫的意愿。随着美国电信行业竞争激励,利润率下降,电信行业掀起了一场并购风潮,主要是运营商纷纷收购媒体内容公司,并将广告收入作为突破方向。在AT&T之前,美国另外一家电信巨头Verizon,先后斥资90亿美元收购了两家老牌门户网站美国在线和雅虎,两家公司已经被整合成一家新公司。据悉,最近业内传出默多克旗下的21世纪福克斯公司也准备对外转让电影电视业务,这也吸引了一些电信公司参与竞购。
编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
亚虎在线娱乐数据App
专业电影人装机必备
免费下载